“Киевская Конча-Заспа переселяется в немецкий город Баден-Баден.”


Айвазова и Бакай купили виллы в Баден-Бадене (ФОТО)
30.08.11 14:18 // VIP.glavred
Кильчицкая все лето арендовала жилье на элитном немецком курорте 

 

Киевская Конча-Заспа переселяется в немецкий город Баден-Баден. Этот курортный городок с населением 50 тысяч (третья часть Троещины) по плотности миллионеров на 1 кв. м — на одном из первых мест в мире. Сейчас там, как рассказали нам в Киевраде, около 20 киевских випов, которые купили себе там недвижимость по соседству друг с другом. Среди них — супруга мэра Киева Алина Айвазова. Как она сама призналась «Сегодня», она приобрела там себе дом площадью 300 кв. м. Близкий друг семьи рассказал, что Алина Степановна официально оформила его на себя и перевела за границу через банк деньги.

По закону Германии, иностранцы без каких-либо ограничений могут покупать в этой стране недвижимость, оплачивая налог на недвижимость и земельный налог. А еще есть налог на сток дождевой воды в канализацию. Правда, «коммуналка» здесь обойдется крайне дорого — не меньше тысячи евро в месяц. «Я точно знаю, что там 10—12 человек — бывшие работники киевской мэрии, еще приблизительно столько же — прокуроры, судьи, работники Кабмина. Но они не могут светиться — как госслужащие. Есть там и дома киевских бизнесменов», — сказал один из депутатов Киеврады. Есть дом, по словам Айвазовой, в Баден-Бадене и у экс-руководителя ДУСи Игоря Бакая. Приписывают жилье и экс-заммэра Ирэне Кильчицкой. Сама она это отрицает: «Я живу там в гостинице или арендую жилье», — сказала она нам.

Живут там випы компактно. «Там всего три улицы с красивыми 2—4-этажными элитными домами, где живут миллионеры. Это дома, которые когда-то принадлежали известным людям, в частности — писателю Ивану Тургеневу, теперь они выкуплены миллионерами», — сказала Кильчицкая. Богачи выбирают Баден прежде всего потому, что там безопасно жить. Полиции много, но ее почти не видно. Охраны по периметру домов, как это принято в элитной Конче, здесь нет, но зато внутри у випов охраны много, через нее пройти трудно. «Если в Киеве випы ездят по улице в сопровождении пяти машин охраны, то здесь спокойно ходят пешком», — говорит близкий друг Айвазовой. «Баден считается самым безопасным городом Европы, — подтверждает Кильчицкая. — Если в Каннах могут сорвать часы с руки, то тут это нереально. Это элитное, но не тусовочное место. А потому тут хорошо отдыхать с детьми. Если бы мне пришлось когда-то уезжать из Украины, чего я не хочу, я бы выбрала для жизни Баден-Баден».

На сайтах о продаже недвижимости можно найти шикарные особняки в Баден-Бадене по заоблачным ценам. Просторный отдельно стоящий трехэтажный особняк с террасой, каминным залом, построенный из экологически чистых материалов, в 10 минутах езды до центра Баден-Бадена стоит 385 тыс. евро. А огромная 3-этажная вилла на легендарной Лихтентальской аллее с огромным земельным садово-парковым участком (2300 кв. м) оценивается в 1,250 млн евро. Небольшую двухкомнатную квартиру можно арендовать за 759 евро в месяц. А вот еда здесь не очень дорогая. Например, обед в ресторане в Баден-Бадене обойдется в среднем от 20 евро на человека, пол-литра пива в ресторане — от 3,00 евро.

«Если я приезжаю на неделю или 10 дней в Баден-Баден, то я арендую «Мерседес» Е-класса, плачу за него 100 евро в сутки, если приезжаю с детьми на все лето, как в этом году, то я перегоняю свой «Бентли» на треке в Германию. Сейчас он едет обратно, хотя я уже в Киеве», — сказала Кильчицкая

<a href=”http://www.segodnya.ua/news/14283192.html”>Источник</a&gt;

По материалам Сегодня

 

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s