“изменения в визовых требованиях связаны с “принципом взаимности”.


http://finam.info/
Россия усложнит визовые процедуры для немцев
Не дождавшись прогресса в отмене визового режима с ЕС,Россия ужесточила визовые правила для граждан Германии.
Россия усложнит визовые процедуры  для немцев

Ужесточение визового режима произошло потому, что Германия требует аналогичных документов от граждан РФ.С ноября граждане Германии должны подтвердить уровень доходов и свою способность вернуться из России на родину. Простым туристам придется предъявлять выписки с банковского счета или справки о покупке валюты, сообщает bfm.ru.

Путешествующих с деловой целью также касается это ужесточение. Германским предпринимателям придется предоставлять в российское посольство заявление работодателя на фирменном бланке, справку о доходах, официальную информацию о компании. Необходимо официальное подтверждение, что гражданин ФРГ едет в Россию в командировку.

Как говорится на официальном сайте российского консульства в Германии, изменения в визовых требованиях связаны с “принципом взаимности”.

Туристическая ассоциация Германии опасается, что новые бюрократические барьеры замедлят поток туристов в Россию. В 2009 году в России побывало более полумиллиона жителей Германии.

“Между Россией и Германией разгорается настоящая визовая война”, — резюмирует австрийское издание Krone.at.

Российские чиновники активно заявляют о необходимости отмены виз между Россией и ЕС с саммита Россия-ЕС, прошедшего в Ростове-на-Дону в конце мая-начале июня этого года. Теперь Россия рассчитывают получить ответ на свой проект по безвизовому режиму на предстоящем 7 декабря саммите в Брюсселе, заявил 2 ноября постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. Чиновники уже выказывали недовольство медлительностью ЕС. Диалог по поводу отмены визового режима между Россией и Евросоюзом идет медленнее, чем хотелось бы российской стороне, признал Владимир Чижов.

Ранее российский президент Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что России для модернизации необходимо упростить въезд в страну для квалифицированных специалистов. 3 ноября фонд развития инновационного центра “Сколково” и Федеральная миграционная служба (ФМС) договорились об упрощении визового режима и выдачи разрешений на работу в иннограде иностранным гражданам. Во время официального визита в Россию в октябре германский президент Кристиан Вульф в ответ на вопрос об отмене визового режима между ЕС и Россией, заявлял, что Германия будет делать все, чтобы расстояние между обеими странами уменьшалось, передает Deutsche Welle. “Но и внутри самой России поездки для иностранцев могли бы быть облегчены. В частности, чтобы не надо было регистрироваться и потом, когда куда-то переезжаешь по России, перерегистрироваться”, — заявил Кристиан Вульф.

В середине октября российский президент встречался с президентом Франции Николя Саркози и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В числе затронутых тем снова фигурировал визовый вопрос. “Все понимают, что визы нужно отменить. Мы договорились о двух вещах применительно к нашим странам. Мы понимаем, что это должен быть процесс. Нужно оценить только рамки этого процесса, и мы понимаем, что этот процесс должен иметь свою “дорожную карту”, — заявлял Медведев. Однако по итогам трехсторонней встречи не было принято конкретных решений. Николя Саркози завил, что на создание единого экономического пространства России и ЕС может понадобиться 10–15 лет, но подчеркнул, что это его личное мнение.

Главный экономист УК “Русь-Капитал” Алексей Логвин рассказал корреспонденту Finam.info что для отмены на длительный срок виз для российских граждан в страны Евросоюза необходимо в первую очередь преодолеть административные барьеры, а не вводить жесткие требования для граждан ЕС. Никакого позитивного результата невозможно достичь подобным образом. Российское правительство поставило себе нереальную цель, которую возможно достичь только через пятнадцать-двадцать лет. Дополнительные барьеры вряд ли убыстрят данный процесс.

Финам.инфо
Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s