Фірташ реагує на Wikileaks


http://www.groupdf.com
Заявление от имени г-на Дмитрия Фирташа, касающееся незаконной утечки предположительно конфиденциального меморандума посла США Уильяма Тейлора о его встрече с г-ном Фирташем 8 декабря 2008г
02/12/2010

Совещание с послом Тейлором носило частный и конфиденциальный характер, и г-н Фирташ желает придерживаться позиции о неразглашении информации об этой встрече. Более того, г-н Фирташ не намерен реагировать на заявления, якобы содержащиеся в документах, которые, по собственному признанию лиц, распространяющих их, были украдены у правительства США, в нарушение федерального уголовного права, лицами, которые сами теперь скрываются от правосудия.

Г-н Фирташ предоставил послу информацию частного и конфиденциального характера по различным вопросам, а также ответил на вопросы, заданные ему послом. Однако вследствие прискорбной и незаконной публикации документов, якобы являющихся конфиденциальными заметками посла об их встрече, г-н Фирташ считает необходимым устранить последующие неточности перевода или недоразумения по поводу их встречи.

Г-н Фирташ никогда и никому не заявлял, что ему было нужно разрешение г-на Могилевича на создание какого-либо из его предприятий или что он получил такое разрешение. Более того, г-н Фирташ много раз заявлял, публично, в частном порядке и в записи, что он знаком с г-ном Могилевичем, но никогда не был его партнером и не находился с ним в каких-либо других коммерческих отношениях. Г-н Фирташ также подтвердил это в своем интервью для британского издания «Файнэншл Таймс», опубликованном 13 июля 2006 года.

Г-н Фирташ всегда утверждал и еще раз заявляет, что г-н Могилевич никогда не являлся акционером и никогда не имел какого-либо другого, прямого или косвенного, отношения к компаниям «Еврал Транс Газ», «РосУкрЭнерго» или каким-либо другим коммерческим и деловым интересам Дмитрия Фирташа.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s